Сериалы newstudio онлайн

F.A.Q. или ответы на самые заколебавшие вопросы

  1. Почему у вас нет графика и/или расписания? А вон у других релиз-групп есть, а у вас чё?

    Ответ: Расписание возможно составлять только тогда, когда существует возможность контролировать запись и/или минимизировать задержки. У одних групп свои студии звукозаписи, у других групп задействованы исключительно актёры, которые пишутся дома, соответственно могут сделать это в любой момент и в любом состоянии. Таким образом они могут составлять расписание и следовать ему. У нас же в большинстве своём задействованы актёры дубляжа, для которых запись сериалов НЕ является приоритетной работой. Да, представьте себе, дубляж фильмов и официальная работа для ТВ важнее, чем озвучание вашего любимого ситкомчика. Да и студия бывает занята другими, более значимыми проектами. Конечно, все актёры стараются не затягивать процесс, но предугадать, когда именно у человека появится время приехать на студию и записать свои партии, не всегда возможно. Тем более, если вклиниваются жизненные обстоятельства. Так что вот такие дела - отсутствие расписания это та цена, которую мы платим за привлечение профессиональных, востребованных актёров.

  2. Почему бы не оповещать в группе и на сайте о тех обстоятельствах, которые повлияли на задержку сериала?

    Ответ: Потому что мы не хотим превращать группу и сайт в мешанину из информации, которую вам, на самом деле, знать совсем не обязательно. В NewStudio трудится больше десяти переводчиков, три звукорежиссёра, и огромное количество актёров. При таком количестве человек обстоятельства те или иные возникают постоянно. А сообщения из серии "У переводчика отрубили электричество.", "Звукорежиссёр застрял в пробке.", "Актёр Вася заболел.", "Актриса Маша на гастролях", "У редактора родительское собрание в детсаду." конечно объяснят причину, но не приблизят выход сериала. Ждать придётся всё равно. И потом, возможно не все члены команды хотят трубить на весь интернет о своих обстоятельствах. Тем более, как показала практика, даже публикация такой информации не спасает от вопросов.

  3. Что у вас за приоритеты такие? Вон такой топовый сериал не выпустили до сих пор, а не топовые выпускаете.

    Ответ: Приоритет у нас всегда один - выпускается то, что готово. Все переводчики, за редким исключением, сдают переводы в день выхода оригинальной серии. Дальше скорость релиза зависит от количества задействованных голосов, от того, какие актёры пишут сериал, от обстоятельств. Если какой-то сериал задерживается, то это сто процентов НЕ связано с выходом других проектов.

  4. А будете ли вы делать дальше сериал такой-то?

    Ответ: Если мы делали предыдущие сезоны, то с вероятностью в 99,9% - да. Будем. Если ВДРУГ почему-то мы решим отказаться от проекта, мы оповестим вас, дорогие зрители. Если же соответствующего объявления не было - можете быть уверены, работу над сериалом мы продолжим.

  5. Уже давно (аж целых 3 дня, Боже Мой!!!) не выходит ваш перевод сериала. Вы что, его бросили?

    Ответ: Мы не бросаем работу над сериалом на середине сезона. Если мы что-то начинаем делать, то доведём до конца обязательно.

  6. А почему вы переводите названия по-своему, вон на Кинопоиске же написано?

    Ответ: На заборе тоже написано, но на деле там дрова. Мы предпочитаем жить и работать собственным умом. Наши переводчики локализуют названия исходя из сюжета сериала, из логики и правил перевода. Как сделали "где-то там" нас совершенно не волнует. И вас не должно :)

  7. Я знаю английский и очень люблю сериалы, возьмите меня к себе переводчиком!

    Ответ: Я знаю названия продуктов и люблю поесть, но это не сделало меня шеф-поваром. Чтобы переводить под озвучку знания английского мало. Плюс, сейчас мы рассматриваем только людей с опытом работы в данной сфере. То же самое касается голосов. Наличие микрофона и программы для записи не делает вас актёром. Всему этому нужно учиться, долго и трудно. Нарабатывать опыт, уметь воспринимать критику и советы старших товарищей. Людей "с улицы" мы не берём.

  8. Я хочу поблагодарить любимую команду рублём, куда высылать деньги?

    Ответ: Денег нам высылать не надо. Достаточно просто сказать "спасибо", поверьте, нам этого вполне достаточно :)